Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

   

Betterave: Risotto à la betterave et au thym


Genre: Potage

Ingrédients

pour 4 personnes:

320 g de risotto
un oignon
260 g de betterave cuite (je la cuis au four, dans du papier d’alu, pendant 2h à 180°)
huile d’olive
parmesan rapé
beurre
thym
vin blanc
1 l de bouillon
sel

Préparation

Mixer la betterave cuite avec un peu de bouillon jusqu’à l’obtention d’une belle pâte rose.

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent transparents. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter petit à petit le bouillon (durant toute la cuisson) en mélangeant en continu. En milieu de cuisson, ajouter la betterave et saler si nécessaire.

Une fois le riz cuit, enlever du feu et ajouter le parmesan, le thym et le beurre. Laissez reposer 5 minutes puis servir.

Bon appétit!

Source: https://p2rblog.wordpress.com/2018/03/11/risotto-a-la-betterave-et-au-thym/


Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

Suivant

January 11, 2017 • 12:53PM