Les légumes du cornet

Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.

Ciboulette

Printemps Été
Automne Hiver
La ciboulette forme de petits bulbes qui se multiplient dans le sol mais ce sont les feuilles de la plante qu'on utilise. Plante aromatique, son goût légèrement piquant ressemble à celui du poireau. On distingue les variétés à feuillage fin, moyen et grossier. Celle aux feuilles fines est plus tendre et est plus douce. Les variétés à feuilles moyennes et grosses ont un meilleur rendement, se cultivent plus facilement et se prêtent mieux au forçage.
Plante vivace, spontanée, la ciboulette fut vraisemblablement introduite chez nous, de l'Italie, durant le Moyen Age. Sa forme cultivée aux feuilles tubulaires est connue depuis très longtemps.
Lavez-le puis coupez-le finement.
La ciboulette ne se conserve que quelques jours au frais. Elle peut être congelée ou séchée. Dans un récipient hermétique et à l'abri de la chaleur, la ciboulette se conservera plus longtemps sans diminuer sa qualité.
Ne l'oubliez pas pour décorer vos plats.
Au printemps, sa teneur en vitamine C est d'un apport important.
Source principale des informations de cette page:
http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1111&ekuid=47

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