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Les légumes du cornet

Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.

Cima di rapa

Printemps Été
Automne Hiver
C'est une plante annuelle aux feuillages vigoureux et munie de fines racines. La Cima di rapa en cluture ressemble à la navette, plante oléagineuse. Elle forme un feuillage vert foncé et une hampe florale qui peut mesurer jusqu'à 80 cm suivant les variétés. Le bouquet floral est jaunâtre. Toute la plante est comestible. L'odeur et le goût de chou sont bien marqué chez ce légume.

Le Brocoli-rave (Brassica ruvo) est une espèce de la famille des Brassicaceae. C'est un légume commun en cuisine chinoise, italienne et galicienne.

Il ressemble au brocoli chinois (Brassica oleracea var. alboglabra), mais il est bien plus amer.

Il a beaucoup de feuilles pointues qui entourent un bourgeon vert qui est très semblable à une petite tête de brocoli. Son goût est proche de la noix, amère et piquante.
La Cima di rapa est un légume typique cultivé dans les pouille et en Campanie dans le sud de l'Italie. C'est une mauvaise herbe appellée Brassica qui a donné naissance à la Cima di rapa.
Le goût de la Cima di rapa est plus doux si l'on prend soin de n'utiliser que les tiges charnues, dont les boutons floraux sont encore verts et fermés.
Hormis l'hiver, on la trouve sur les marchés durant toute l'année D'août à octobre, la tige principale est très ferme et lourde.
C'est une source de vitamines A, C, et K ainsi que de potassium, de calcium, et de fer.
Source principale des informations de cette page:
http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1111&ekuid=48
http://fr.wikipedia.org/wiki/Brocoli-rave
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