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Les légumes du cornet

Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.

Mizuna

Printemps Été
Automne Hiver
Nom latin : Brassica rapa L. subsp. nipposinica (Brassicaceae) (ordre: Brassicales)

Synonymes : Moutarde japonaise

En chinois : Ri ben shui cai.
En anglais : Japanese salad green.
En japonais : キョウナ Kyouna, ミズナ Mizuna.


Mizuna est un légume vert, à côtes très fines, d'origine asiatique. Se consomme cru ou cuisiné comme au Japon. Il ne contient que peu de calories mais beaucoup de vitamines et de sels minéraux.

Bonne résistance au froid.

Hauteur : 20cm
Asie : Chine - Japon
Se consomme fraîchement coupée en salade comme une roquette. Sa saveur est douce et très légèrement poivrée.

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le chou mizuna est vraiment trop bon quand il est bien apprêté...Un ou deux petits navets finement émincés et revenus dans un peu d'huile d'olive, éventulelement un petit oignon blanc ou autre émincé aussi.
Sur une belle planche on taille le mizuna en fins tronçons de 1cm, des fois 1,2cm. On aura préalablement enlevé les petits bouts parfois filandreux vers le côté racinaire.
Le secret ensuite c'est de passer le mizuna deux minutes dans la poêle,un peu de sel en fin de cuisson , si il y en a beacoup le faire en 2 voire 3 fois, laisser ensuite tirer le temps de tourner la salade et de servir un verre, manger avec ce qu'il vous plaira.
Le tout doit encore être légèrement mi-croquant sous la dent.

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Je vous conseille de la découvrir d’abord avec une simple vinaigrette, puis de la mélanger à d’autres pousses.

Vous pouvez également la faire revenir dans une poêle avec des champignons shiitake et des graines de sésame.
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