Les légumes du cornet

Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.

Laitue batavia

Printemps Été
Automne Hiver
Les feuilles de la laitue batavia sont très tendres, vert clair ou vert jaune, gaufrées avec les bords découpés. Certaines variétés sont parfois rougeâtres. Sa saveur ressemble à celle de la laitue iceberg d'origine d'Amérique du Nord. Grâce à ses grosses nervures, la laitue batavia résiste bien à la sécheresse et aux fortes chaleurs.
La laitue batavia appartient à une forme botanique proche de la laitue pommée, elle est principalement produite en France, mais aussi en Suisse romande.
Coupez le bas, effeuillez et lavez les feuilles, puis ajoutez votre sauce à salade au dernier moment.
La laitue batavia se conserve 2 à 3 jours dans le bac du réfrigérateur, donc renouveler souvent votre salade.
Si vous voulez garder votre laitue bien fraîche et croquante, mettez-la un quart d'heure dans le réfrigérateur avant de la servir. Pour rafraîchir une salade un peu fatiguée, laissez-la quelques minutes dans l'eau tiède puis rincez-la sous l'eau froide.
Peu calorique mais riche en minéraux et en vitamines, la laitue batavia convient parfaitement au régime minceur.
Source principale des informations de cette page : http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1111&ekuid=63

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