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Les légumes du cornet

Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.

Betterave chioggia

Printemps Été
Automne Hiver
On retrouve des traces des principales variétés de betteraves dès le Moyen- Âge. Son utilisation alimentaire semble se situer dans la grande plaine qui s’étend de l’Allemagne à la Russie.

Elle est originaire d’Italie, d’une ville côtière dont elle tire son nom. Elle est ronde à la chair tout particulièrement sucrée. La betterave Chioggia est originale car elle présente de multiples anneaux de couleurs blanche et rose vif ! Crue, elle est très décorative mais sa chair devient rose une fois cuite.
Elle doit être bien ferme, sans tache noire ni gerçure.
Il faut la peler avec un couteau économe. La betterave Chioggia se mange crue, râpée, mais également cuite, le plus souvent froide en hors-d’œuvre avec de la mâche, ou parfois chaude en garniture de gibier notamment. On peut aussi en faire des soupes, des coulis, des purées, ou même des frites et des chips.
La betterave se conserve ensuite au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
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