newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Betterave: Betteraves rouges au radis noir ou raifort

Ingrédients

800 g de betterave
2 oignons coupés fins
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
une cuillère à café de raifort ou radis noir ou roquefort
3 dl de bouillon
1 dl. de crème acidulée ou yaourt
1 cc farine et même quantité de beurre
sel, poivre, sucre

Préparation

Faites cuire les betteraves entières sans les peler pendant 1h30 env. Laissez les refroidir, pelez et coupez en fines rondelles que vous mettrez dans un plat avec le vinaigre et laisserez reposer. Faites fondre les oignons quelques minutes dans un peu d'huile et ajoutez 3 dl. de bouillon. A côté faites revenir un peu de farine dans du beurre (roux) et ajoutez le bouillon en fouettant énergiquement, laisser réduire un quart d'heure. Ajouter les betteraves et le vinaigre, puis le raifort et la crème acidulée.
Le reste froid : hachez une échalote, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre et mixez, cela donne une excellente sauce coulis pour salade.

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes