newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Patate: Salade de pommes de terre

Ingrédients

1 kg de patates
6 cs de bouillon (ou de lait)
2 gousses d'ails
1 sauce vinaigrette
petites herbes fraîches (persil, ciboulettes)

Préparation

Lavez les pommes de terre. Les faire cuire, sans les peler, dans de l'eau
salée. Quant l'eau commence à bouillir, laisser cuire doucement
pendant 20 minutes (plus si elles sont très grosses - tester avec une fourchette la cuisson).
Les pommes de terre étant cuites, les éplucher encore chaudes (sans se
brûler les doigts) et les occuper en rondelles minces dans un
saladier contenant le bouillon (ou le lait). Assaisonner avec l'ail, les petites herbes finement hachées et la vinaigrette.
Laisser macérer pendant une heure. Servir tiède ou alors très froid (après une nuit au frigo)
La préparation est la même pour les patates douces.
les Allemands préparent la salade de patates avec des morceaux de cornichons et du hareng... miam!

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes