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Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Panais: Risotto d'automne et légumes variés

Préparation

Risotto
- oignons, émincer, faire revenir à l'huile d'olive
- panais, un gros morceau pour parfumer, coupé en petits dés, ajouter
- riz (idéalement semi complet), ajouter après quelques minutes
- vin blanc, déglacer
- bouillon (légumes ou poule), ajouter au fur et à mesure jusqu'à tendreté du riz
- curry doux, un peu, pour colorer très légèrement le riz et soutenir la saveur du plat
- chou Mizuna (en bonne quantité, ça réduit beaucoup), émincer, rajouter et brasser, puis cuire le tout à feu doux, en rajoutant du bouillon quand nécessaire
- poivre, éventuellement fromage râpé au moment de servir

Légumes
- poivrons émincés et aubergines en gros morceaux, faire sauter dans une poêle à l'huile d'olive 5 minutes jusqu'à coloration et bonnes odeurs
- poireaux en tronçons et courge coupée en dés, rajouter et brasser jusqu'à ce que tous les légumes se soient bien égayés dans la poêle, à sauter de joie dans tous les sens et toutes les couleurs
- ail, gousses coupées en 2 ou 3
- cuisson à couvert à feu doux, jusqu'à tendreté (environ 10 minutes, vérifier la cuisson des aubergines)
- sel, poivre, et autre selon goût et inspiration du moment

Personnellement, j'aime assembler des légumes d'été (poivrons aubergines) et d'hivers (poireaux, courge), peut-être pour réconcilier les 2 saisons, mais surtout pour varier les saveurs et créer de la surprise dans les assiettes.

Isabelle


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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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