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Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Chips et frites de butternut

Ingrédients

une courge butternut

Préparation

Eplucher la courge, la couper en deux et enlever les graines qu’on peut garder pour manger ensuite comme les graines de tournesol après les avoir passées au four.

Ensuite suivant ce que l’on veut, chips ou frites, on va découper plus ou moins finement la courge :

Pour des chips, utiliser un économe pour avoir des lamelles très fines, jusqu’à obtenir des boucles.
Pour des frites, découper des tranches de 5 mm sur 2 cm environ.

Préchauffer le four à 150°C et étaler le tout sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les frites et les chips pour environ 30 min. Laisser les frites et chips sécher un peu.
Conseil du chef

Les chips et frites de butternut donneront un goût salé/sucré pour l’apéritif. Les chips seront plus secs mais avec moins de goût que les frites.
Pour varier

Epicer les frites avec du safran ou d’autres épices, ça relève le goût particulier de la courge butternut. Remplacer la courge butternut par d’autres légumes : carottes, pommes de terre, betteraves rouges, choux raves...

Recette de christophe, publiée sous licence libre, en janvier 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Source: http://www.cuisine-libre.fr/chips-et-frites-de-butternut-sans-gras

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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes