Recettes
Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.
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Pesto de poireaux
Ingrédients
Pour changer du papet et une bonne manière de manger du poireau cru!Préparation
Un bon gros poireau ou deux moyens conviennent largement pour 3-4 personnes. Coupez le finement puis passez le encore sous la demi-lune en évitant d'en faire une purée. Versez-le dans un bol, imbibez-le bien d'huile d'olive (ou de colza). Pendant ce temps, vous faites griller dans une poêle à sec des graines de lin en les remuant régulièrement. Retirez-les du feu quand l'arôme des graines grillées emplit la cuisine. Si vous disposez d'un mortier, écrasez-les légèrement avant de les incorporer au pesto. Salez. Dégustez avec un plat de pâte, sur des tartines ou encore en accompagnement de n'importe quel plat.Variantes: vous pouvez remplacer le lin par du sésame, des amandes, des pignons, des graines de courges, de chia, des noix, des noisettes...
Pour les grosses graines, faites-les revenir entières et donnez-leur ensuite quelques coup de hachoir.
Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous
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