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Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Pesto de poireaux

Ingrédients

Pour changer du papet et une bonne manière de manger du poireau cru!

Préparation

Un bon gros poireau ou deux moyens conviennent largement pour 3-4 personnes. Coupez le finement puis passez le encore sous la demi-lune en évitant d'en faire une purée. Versez-le dans un bol, imbibez-le bien d'huile d'olive (ou de colza). Pendant ce temps, vous faites griller dans une poêle à sec des graines de lin en les remuant régulièrement. Retirez-les du feu quand l'arôme des graines grillées emplit la cuisine. Si vous disposez d'un mortier, écrasez-les légèrement avant de les incorporer au pesto. Salez. Dégustez avec un plat de pâte, sur des tartines ou encore en accompagnement de n'importe quel plat.

Variantes: vous pouvez remplacer le lin par du sésame, des amandes, des pignons, des graines de courges, de chia, des noix, des noisettes...
Pour les grosses graines, faites-les revenir entières et donnez-leur ensuite quelques coup de hachoir.

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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes