newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Potage tiède de courgettes


Ingrédients

Du potager:
3 courgettes: une jaune, une verte et une striée, lavées mais pas pelées, coupées en dés de 7mm
un oignon, avec le vert, coupé grossièrement
herbes aromatiques, j'ai pris de l'origan mais d'autres doivent aller bien aussi, haché grossièrement
ail (3 gousses), haché finement au couteau - bien sûr, une fois écrasé

De l'épicerie:
1cs huile d'olive extra-vierge

(la suite sans si vegan, mais imaginer une alternative, p. ex. de la crème de lait d'amande en faisant une petite réduction)
une noix de beurre
2.5dl crème allégée

Ustensile:
Comme on a pas d'électricité nucléaire au chalet, pas de robots -> j'ai fait avec un passe-légume, mais si vous avez de l'énergie verte vous avez droit à un mixer

Préparation

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail, l'oignon et les courgettes; dès que les légumes tombent, ajouter les herbes, puis mouiller avec la crème.
Cuire à feu très doux une vingtaine de minutes.
Passer au presse-purée, récupérer une partie de ce qui n'est pas passé pour faire joli et avoir un peu de matière.
Assaisonner.
Servir avec du pain et mourir de plaisir.

Source: https://radeff.red/recettes/recettes/view/15255 (avec une photo)

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes