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Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

   

Topinambours poêlés aux champignons


Ingrédients

1 oignon
2 gousses d’ail
125 g de girolles
125 g de champignons rosés
400 g de topinambours
1/2 botte de persil plat frais
35 g de beurre ½ sel
1 cuillère à café de baies roses
fleur de sel & poivre du moulin

Préparation

Peler et émincer l’oignon.
Peler, dégermer et émincer finement les gousses d’ail.
Gratter les girolles et les champignons rosés puis les détailler en lamelles.
Peler et laver les topinambours, puis les couper en cubes pas trop épais.
Laver, sécher et ciseler le persil.
Dans une sauteuse, fondre le beurre. ajouter l’oignon et l’ail et les laisser blondir.
Ajouter ensuite les dés de topinambour. Les enrober de beurre et les laisser cuire sur feu doux et à couvert pendant 12 min environ.
Verser les champignons préparés et poêler le tout pendant encore environ 10 min jusqu’à ce que l’eau des champignons commence à s’évaporer.
Saler. poivrer, ajouter les baies roses. le persil ciselé et laisser cuire encore 2 min.
Servir bien chaud en accompagnement d’un morceau de viande rouge ou de gibier, par ex.

Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 en octobre 2020. Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

Source: http://cuisine-libre.fr/topinambours-poeles-aux-champignons ; Recette originale : http://ja6.free.fr/fichiers/f3499.htm


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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

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