newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Tomate: Tomates à l'aigre doux (ketchup)

Ingrédients

1 kg de tomates coupées en dés
100 g de poivrons rouges hachés
100 g d'oignons hachés
2 gousses d'ail pressées
1 cuillère à soupe de sel, de sucre brun, de sucre blanc
1 à 2 dl de vinaigre de pomme
1 cuillère à café de grains de moutarde, de poivre en grains, de coriandre en grains
4 clous de girofle
1 petit piment, 1 feuille de laurier
1 demi bâton de cannelle

Préparation

Faites mijoter tous les éléments une demi heure à couvert, puis en lever la cannelle, le laurier et les clous de girofle. Passez le reste au passe vite, remettez dans la casserole et faire épaissir à bonne consistance. Remplissez les bocaux passés à l'eau bouillante à ras bord et fermez immédiatement. Stérilisez les dans une casserole avec de l'eau et faites frémir 30 minutes. Gardez au frais (cave, balcon). Une fois le pot entamé, le garder au frigo.

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes