newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Céleri: Céleri pour Amandine

Ingrédients

800 g de céleri
70 g amandes pelées et effilées ou brisées
50 g de beurre
3 échalotes
2 dl. de crème de gruyère
sel et poivre

Préparation

Coupez le céleris en tranches de 2 cm. d'épaisseur ou en bâtonnets de 2 cm. de côté. Dans un cassotton faites fondre le beurre et grillez les amandes sans les noircir, remuez et restez à côté ! Sortez les amandes et mettez le céleri et les échalotes hachées fines dans la casserole , salez et poivrez et cuisez à couvert une quinzaine de minutes à feu doux tout en remuant souvent. Ajoutez ensuite la crème et cuisez encore jusqu'à ce que le céleri soit tendre et que la sauce ait réduit. Ajoutez les amandes et cuisez encore quelques minutes.

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes