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Les légumes du cornet

Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.

Radis noir

Printemps Été
Automne Hiver
Le radis noir (Raphanus sativus var. niger (Mill.) J.Kern.) est une plante de la famille des brassicacées.

Autres noms : radis d'Espagne, radis d'hiver, raifort des Parisiens, raifort cultivé (à ne pas confondre avec le raifort). Comme les autres radis, il est d'autant plus fort qu'il a manqué d'eau.
En fines rondelles ou râpé, avec un filet d'huile de colza. Divin.
A consommer rapidement, sinon une fois sorti de terre il se ramollit.
Riche en vitamine C et en potassium, on en consomme la racine. Elle est peu calorique : 15 kcal/100g.

Apéritif et diurétique, sa consommation est réputée bénéfique pour les échanges métaboliques, le foie, les poumons et la vessie.

Le jus peut être extrait pour des préparations en phytothérapie.
Sources:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Radis_noir
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