Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

   

Cardons: Cardons Bagna Cauda

Ingrédients

Pour 10 personnes soit avec cardons ou divers
légumes coupés en morceaux.
1 litre de crème
2 têtes d'ail
15 anchois
1 à 2 s d'huile d'olive

Préparation

Chauffez l'huile et ajoutez l'ail pressé ou coupé fin. Remuez continuellement à feu doux pour qu'il ne prenne pas de couleur. Environ 3 minutes plus tard, ajoutez les anchois émincées et laissez quelques minutes à feu toujours doux en remuant sans cesse. Ajoutez ensuite la crème et continuez à remuer pendant 20 à 30 minutes; le mélange doit épaissir. Poivrez et c'est prêt pour déguster avec les légumes.
Auparavant vous aurez préparé et cuit à la vapeur des cardons déjà coupés, épluchés. Vous pouvez également préparez du fenouil, du choux fleur de la courge, des patates. Le but de l'exercice est de tremper les morceaux de cardon ou autres légumes dans la sauce, genre fondue, tout ceci dans un caquelon sue un réchaud.
Variante : vous pouvez couper la crème avec du lait 1/3 lait 2/3 crème, c'est moins bon et plus long à épaissir.
Certains légumes peuvent être utilisés crus, par exemple les choux fleur, carottes, etc., selon les goûts.
Légumes peu livrés à Cocagne mais méritant le détour


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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM