Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

   

Pommes : Soufflé aux pommes

Genre: Dessert

Ingrédients

250 g de yoghourt grec nature, 3 pommes, 40 g de beurre, 80 g de sucre, 4 œufs, une pincée de sel, vanille (fac.), zeste et jus d’un citron, 3 c.à.s de maïzena, 2 c.à.s. de sucre mélangé à de la cannelle.


Préparation

Battre le beurre avec la moitié du sucre, ajouter les jaunes d’œufs les uns après les autres au fouet, ajouter le yoghourt, la vanille, le zeste et le jus du citron et la maïzena.
Peler les pommes et couper les en tranches fines, saupoudrer-les avec le mélange sucre-cannelle.
Battre les œufs en neige ferme avec la deuxième moitié du sucre, mélanger-les à l’appareil.
Beurrer un plat à gratin (ou des moules individuels), recouvrir le fond avec environ un tiers de la masse, ajouter les pommes, recouvrer du mélange restant. Variante : mélanger doucement les tranches de pommes à la masse.
Mettre au four à 160 degrés pendant 35 minutes jusqu’à ce que le soufflé soit bien doré.
Servir tiède. Saupoudrer d’un peu de sucre glace.


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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM