Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

   

Betterave: Chips de Betterave Rouge [à l'huile ou au four]

Ingrédients

Cuisson à l'huile:
* 1 betterave crue
* 10/20 g de farine
* sel

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Cuisson au four:
* 1 betterave crue
* huile
* sel

Préparation

Cuisson à l'huile:

1] Épluchez-la puis coupez-la en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant sans qu'elles se touchent pour ôter le maximum de jus.

2] Une fois les betteraves bien épongées, les saupoudrer de farine en remuant délicatement pour bien répartir la farine sur toutes les tranches. Mettre les betteraves dans un tamis et secouer doucement au-dessus d'un récipient pour enlever l’excès de farine.

3] Faire chauffer un bain d'huile. Puis déposez-y les tranches de betterave. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques.

4] Égouttez-les sur du papier absorbant et salez selon vos goûts. Attendre le lendemain avant de les consommer, afin qu’elles soient parfaitement sèches.

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Cuisson au four:

1] Épluchez-la puis coupez-la en tranches fines à l'aide d'une mandoline. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant sans qu'elles se touchent pour ôter le maximum de jus.

2] Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans qu'elles se touchent. Enduisez-les d’huile à l’aide d’un pinceau puis salez.

3] Enfournez à 190°C pour environ 10 minutes. Surveillez régulièrement la cuisson, car elles peuvent dorer très vite. Puis laissez-les sécher 10 à 20 minutes à 150°C, en les retournant à mi-cuisson.

Source : http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/article-chips-de-betterave-rouge-a-l-huile-ou-au-four-100464035.html


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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM