Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

 

   

Potage de potimarron et ses graines en pickles

Potage de potimarron et ses graines en pickles

Ingrédients

1 potimarron des Jardins de Cocagne, ou en tout cas biologique, bien nettoyé à la brosse.
1 gousse d'ail, pelée, écrasée et hachée à la main
1 oignon émincé
2.5dl crème
1 bouquet de persil plat haché à la main
3dl eau
romarin frais ou séché maison
1dl tamari ou soyu
2cs huile tournesol
sel
poivre
bouillon de légume

Préparation

Couper le potimarron en 4 parts égales, au couteau, séparer la chair contenant les graines. Sur une plaque à four, mettre une feuille de cuisson et y déposer les graines. Réserver les chutes.
Enfourner chaud (>200 degrés).
Couper (attention à vos petits doigts précieux) en cubes de 2 cm le potimarron restant.
Dans une marmite pression, mettre l'huile et les légumes, rissoler brièvement. Mouiller avec la crème et le bouillon, assaisonner.
À ce moment, il est possible que vous sentiez que les graines sont prêtes au four. Ouvrir, ajouter le tamari, refermer et couper le four.
Lorsque la marmite-pression est prête (le robinet est monté et descendu car vous aurez coupé le gaz, si non, appelez les pompiers), ouvrir, retirer les brins de romarin, mixer brièvement et corriger l'assaisonnement.
Servir les graines en pickles, la soupe ensuite, avec un peu de persil haché.


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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM