Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

 

   

Bette à tondre : Tourte aux bettes à tondre

Ingrédients

500 g de bettes à tondre
250 g de riz pour risotto
4 cs d'huile
1 oignon haché
8 dl de bouillon de légumes et 1dl vin blanc sec
un demi jus de citron et la moitié de son zeste
1 dl de crème
50 à 100 g de parmesan râpé
sel, poivre

Préparation

Coupez les bettes à tondre en fines lanières. Chauffez l'huile dans une casserole, faites revenir l'oignon, ajoutez le riz, faites revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide (pas brun), ajoutez les bettes. Arrosez le riz avec 5 dl de bouillon, ajoutez le reste du bouillon dès que le liquide est absorbé, remuer de temps en temps. Quand le riz est "al dente" (env. 20 minutes), éloignez la casserole du feu, ajoutez le zeste de citron, le jus du citron, la crème, le parmesan, assaisonnez, servez.
Variante : utiliser le vert des c^tes de bettes.


Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

Suivant

January 11, 2017 • 12:53PM