Bien le bonjour chez vous !

Milles excuses aux personnes qui se sont foulées un poignet en prenant leurs cornets de la
semaine passée, c’est pas que c’est déjà l’été mais c’est que des fois, tout est prêt en même
temps, on estime pas toujours forcément bien les quantités à l’avance et quand faut vider les
tunnels pour y mettre des tomates, ben on y va ! Du coup, parfois un petit cornet peut-être suivi
d’un grand (voir très grand) et inversement !

Cette semaine cela dit : un cornet de taille complètement moyenne !
Avec de l’estragon ou du romarin tout dessus, des Laitues pour les petites parts et une petites laitues et son sachet de Roquette pour les grandes, en-dessous, des Navets et des Radis vu que vous avez fini ceux de la semaine passée (non ?) et et et.. des Fèves !!!
Mais attendez !!!! Ne les écossez pas tout de suite ! Car tout se mange dans ces fèves, et sans la
cosse, reste que vos yeux pour pleurer et vos jambes pour aller vider le compost.
Pour les personnes les plus désappointées, vlà une recette (qui n’est pas dans le livre d’ailleurs) :

1. Prendre les fèves quelle que soit leur taille
2. Ne pas les écosser !
3. Couper la fève entière en rondelles.
4. Sauter ces dernières à la poêle.
5. Ajouter de l’huile et un zeste de citron en cours de cuisson.
6. Agrémenter de quelque herbette (coriandre, persil, ciboulette ou que-sais-je ) en fin de cuisson.
7. Saler, poivrer, assaisonner.
8. Même pas besoin de rajouter un peu de goût de reviens-y car c’est déjà trop bon !

Sinon dans les champs, ça se passe plutôt bien, on a planté/semé les tomates aubergines, poivrons, laitues, fenouils, colraves, choux chinois, carottes, betteraves, persil et j’en passe et j’en oublie parce que c’est une vraiment grosse semaine que la seizième ! On attend de voir si les taupins laissent tout ça pousser, parce qu’ils sont bien présents dans nos laitues et nos carottes ce début de saison et qu’on a de très mauvais souvenirs de leur cohabitation avec nos
aubergines…. On surveille mais on sait pas tellement quoi faire, à part offrir en offrande
sacrificielle des laitues plantées à la volée entre nos plants de solanacées.

C’est parti pour les marchés aux plantons ces deux prochains weekends et on vous y attend ! Il y aura de tout pour vos jardins, aromatiques, fruits, feuilles, fleurs, et le tout servi avec le sourire
par les désormais habituel/les habitué/es des marchés au plantons : les mêmes que l’année
passée ! ça se passe ce samedi 1 mai au jardin (66 chemin des plantées) et le suivant, samedi 8
mai au chemin Galiffe, comme à la belle époque !
On vous accueillera dès 9h jusqu’à 15h pour les conseils et commentaires ou juste pour la
causette parce qu’on aime bien parler !

Ya pas beaucoup d’inscriptions pour faire des demi-journées, vous attendez le prochain
confinement, ou c’est la pluie qui vous rebute? On a des tunnels, et du même coup des bords à
désherber, et bientôt des ficelles de tomates à installer, et pour les récoltes le mercredi ou les
sacs le jeudi matin, ou tous les autres jours, il y a du boulot pour tout le monde, pas d’inquiétude !

Ha oui ! On cherche des livreur/ses pour les jeudis 6 + 13 + 20 + 27 mai et également plus tard,
pour des siècles et des siècles, ha mince ! Donc si vous possédez un véhicule avec un peu
d’espace et que vous adorez le trafic genevois, oui nid de you ! Merci verre riz moche !


En direct de Sézegnin, vos équipes !

b_pdfdoc.png Lire le bulletin au format imprimable PDF