newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Navet: Canard aux navets

Ingrédients

un canard de 1 kg - 1,5 kg
2 à 3 oignons
2 bottes de navets ou 6-10 navets
2 dl de vin blanc sec
5 dl de bouillon
huile d'olive
1 cc de sucre
sel, poivre

Préparation

Dans un cassotton faites chauffer de l'huile, salez l'intérieur du canard et mettez le à dorer en le tournant régulièrement pendant 15-20 minutes. Dans un poêle faite suer les oignons coupés en rondelles à feu doux et couvert, après quelques minutes, ajoutez un goutte d'eau et saupoudrez avec le sucre et laissez encore un peu sans couvercle. Pelez et coupez les navets en gros morceaux, suivant l'état des feuilles coupez-les aussi, ajoutez au canard qui est maintenant bien doré, ajoutez aussi les oignons, le vin blanc, le bouillon sel et poivre. Laissez cuire à feu moyen (petit bouillon) environ ¾ d'heure. Terminez en sortant le canard pour le découper, mettez le sur un plat chaud, ajoutez les navets et donner un bouillon au jus restant pour qu'il réduise un peu. Nappez et ça devrait être goûteux.

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes