newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Poireau: Vichyssoise (soupe de poireaux froide ou chaude)

Ingrédients

Pour 6 pers.
4 poireaux coupés avec ou sans vert suivant la couleur voulue
1 oignon coupé en rondelles
5 pommes de terre coupées en petits morceaux
1 litre de bouillon de légumes
1 grosse noix de beurre
3 tasses de lait, 1 à 2 tasses de crème
ciboulette, sel et poivre

Préparation

Faites sauter les poireaux et oignons dans le beurre. Ajouter ensuite les patates, le bouillon et faites cuire environ 35 minutes, salez si besoin. Mixez et ajoutez le lait et une tasse de crème, donnez un bouillon et mangez chaud en garnissant les assiettes de ciboulette ou laisser refroidir une heure ajoutez l'autre tasse de crème, fouettez et mettez au frigo 2 à 3 heures minimum et servez froid avec la ciboulette.

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes