newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Légumes variés : Galettes aux légumes

Ingrédients

300 g de pommes de terre
500 g de légumes mélangés (poireau, carottes, poivrons jaune, rouge, éventuellement verts, …)
1 gousse d’ail
un bouquet d’herbettes (persil, ciboulette ou coriandre
1 c. a. s. de farine
2 œufs
Épices (Massala ou cumin marocain ou curry)





Préparation

Râpez les légumes ou coupez-les en très fines lamelles, mélangez avec sel, poivre, épice de votre choix et la gousse d’ail pressé, ajoutez la farine et deux œufs entiers battus, tout à la fin les pommes de terre râpées (elles brunissent si vous les mettez au début).

Chauffez de l’huile dans une poêle, formez des galettes rondes directement dans la poêle de la taille et de l’épaisseur de blinis, faites dorer d’un côté, pressez-les légèrement avec la spatule pour les rendre plus homogènes. Après les avoir retournées, pressez-les à nouveau légèrement. Durée de la cuisson : 10 minutes environ.

NB : vous pouvez prendre toutes sortes de légumes, mais de préférence des légumes restant croquants et de belles couleurs. Vous pouvez ajouter un œuf à la préparation, cela aura alors plus l’aspect d’une omelette aux légumes.

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes