newlogoCa200.png

  • slide
  • slide
  • slide

Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Courge: Potage de courge et lait de coco à la FredR


Ingrédients

1kg courge pelée et coupée en dés de 3-4 centimètres
5dl lait de coco
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail
10 graines de coriandre
5 grains de poivres noir
1 pincée de kamoun
2 petits piments secs
1 bouquet de coriandre ciselé dont une partie non-ciselée (les têtes), à réserver
sel
3cs huile d'arachide

Ustensiles:
1 robot plongeur (mixer)

Préparation

Faire revenir les épices dans l'huile, ajouter dans l'ordre l'ail, l'oignon ciselé, les dés de courge. Rissoler en remuant régulièrement quelques minutes jusqu'à ce que l'on sente la réaction de Maillard*.

Ajouter alors le lait de coco. Cuire une bonne demie-heure, goûter et poursuivre la cuisson si nécessaire.

Mixer, rectifier l'assaisonnement. Dresser en ajoutant les têtes de coriandre.

* réaction de Maillard: https://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9action_de_Maillard />
Source: Fred Radeff,
https://radeff.red/recettes/recettes/view/14575

Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

copyleft  Les Jardins de Cocagne | Recettes