Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.
Radis noir |
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Le radis noir (Raphanus sativus var. niger (Mill.) J.Kern.) est une plante de la famille des brassicacées. Autres noms : radis d'Espagne, radis d'hiver, raifort des Parisiens, raifort cultivé (à ne pas confondre avec le raifort). Comme les autres radis, il est d'autant plus fort qu'il a manqué d'eau. |
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En fines rondelles ou râpé, avec un filet d'huile de colza. Divin. | |||||
A consommer rapidement, sinon une fois sorti de terre il se ramollit. | |||||
Riche en vitamine C et en potassium, on en consomme la racine. Elle est peu calorique : 15 kcal/100g. Apéritif et diurétique, sa consommation est réputée bénéfique pour les échanges métaboliques, le foie, les poumons et la vessie. Le jus peut être extrait pour des préparations en phytothérapie. |
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Sources: http://fr.wikipedia.org/wiki/Radis_noir |