Les légumes du cornet

Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.

Laitue feuille de chêne

Printemps Été
Automne Hiver
La laitue feuille de chêne est une laitue qu'on appelle grasse. Ses feuilles, longues de 10 à 15 cm, sont lobées comme celles du chêne.
La laitue feuille de chêne est une des descendantes de la laitue sauvage qui est cultivée depuis des milliers d'années. Elle est originaire vraisemblablement des régions méditerranéennes, bien que la laitue sauvage se trouve à bien des endroits sur toute la terre.
Lavez soigneusement mais rapidement la laitue feuille de chêne, pour éviter les pertes en nutriments.
La laitue feuille de chêne ne se conserve pas longtemps (2-3jours); Elle doit être mise impérativement dans le bac à légumes du réfrigérateur ou dans un endroit frais.
Si votre laitue à mauvaise mine, trempez-la dans de l'eau tiède et ensuite, rincez-la sous l'eau froide, vous lui redonnerez ainsi de la vitalité.
La laitue feuille de chêne est riche en vitamines A, B, C, D, E et en sels minéraux.
Source principale des informations de cette page :
http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1111&ekuid=66

Précédent

January 11, 2017 • 12:53PM

Suivant

January 11, 2017 • 12:53PM