Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.
Laitue batavia |
|||||
|
|||||
Les feuilles de la laitue batavia sont très tendres, vert clair ou vert jaune, gaufrées avec les bords découpés. Certaines variétés sont parfois rougeâtres. Sa saveur ressemble à celle de la laitue iceberg d'origine d'Amérique du Nord. Grâce à ses grosses nervures, la laitue batavia résiste bien à la sécheresse et aux fortes chaleurs. | |||||
La laitue batavia appartient à une forme botanique proche de la laitue pommée, elle est principalement produite en France, mais aussi en Suisse romande. | |||||
Coupez le bas, effeuillez et lavez les feuilles, puis ajoutez votre sauce à salade au dernier moment. | |||||
La laitue batavia se conserve 2 à 3 jours dans le bac du réfrigérateur, donc renouveler souvent votre salade. | |||||
Si vous voulez garder votre laitue bien fraîche et croquante, mettez-la un quart d'heure dans le réfrigérateur avant de la servir. Pour rafraîchir une salade un peu fatiguée, laissez-la quelques minutes dans l'eau tiède puis rincez-la sous l'eau froide. | |||||
Peu calorique mais riche en minéraux et en vitamines, la laitue batavia convient parfaitement au régime minceur. | |||||
Source principale des informations de cette page : http://www.legumes.ch/public/index.php?cid=1111&ekuid=63 |