faites_agroecologie_gd.png

Cet événement annuel est le 5e du genre, initié la première fois en 2018 par FH Suisse à la Ferme de la Touvière pour la journée mondiale de l’alimentation du 16 octobre. Il est organisé depuis par un groupe d’associations membres de la Plateforme Souveraineté Alimentaire de la Fédération genevoise de coopération (FGC) avec quelques autres partenaires.

Objectif général (pour les 2 jours)
Obtenir plus de convaincus que l’approche agroécologique, telle que définie par la FAO, est nécessaire pour atteindre les objectifs de développement durable à Genève, en Suisse, au Sud et que chacun est un acteur, du producteur au consommateur. Identifier et partager les défis et problématiques qui entravent la mise en œuvre plus rapide des pratiques agroécologiques et trouver des synergies Nord-Sud pour atteindre les objectifs 2030 des stratégies nationales et locales.

Objectifs spécifiques (soirée du 16 octobre)
Partager l’expérience pratique de la région genevoise avec le plus grand nombre d’associations et groupements de chez nous en Suisse et avec les partenaires de nos projets de coopération dans les pays du sud.
Apprendre des expériences du sud, identifier les défis similaires et trouver des synergies de coopération.

La soirée table-ronde sera aussi diffusée en streaming pour le bénéfice d’un maximum d’intéressés.

  • Dimanche 15 octobre, de 10h à 18h, place de Meyrin-Village
  • Lundi 16 octobre, dès 16h, Palais Eynard, Genève (inscription obligatoire)

 

» Voir le programme
» Site FH Suisse

» Toutes les news