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Fenouil: Purée de céleris et fenouils

Ingrédients

400 g de céleris, 400 g de fenouils
2 belles patates, 2 gousse d'ail
citron, huile d'olive, un dl de crème
persil, tranches de pain, sel et poivre

Préparation

Pelez les patates et céleris et coupez en morceaux ainsi que les fenouils (fin à cause des fils), cuisez à la vapeur (pas la marmite) ou à l'eau. Comptez 15 à 45 minutes selon la taille des morceaux. Une fois cuit passez les légumes au mixer (en enlevant l'eau suivant le mode de cuisson) et mixez avec la crème. Coupez l'ail très fin et mettez le à frémir dans une poêle avec l'huile d'olive. En remuant toujours, ajoutez la purée, le reste de la crème, sel, poivre pour obtenir une purée proche d'une crème. Coupez le pain en croûtons ou en triangle et faites le griller, disposez dans l'assiette et mettez la purée dessus, garnissez avec le persil. Le pain peut être par des patates en robes des champs.

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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM