Navet: Tajine de navets au mouton ou veau
Ingrédients
1 kg d'épaule d'agneau coupée en ragoût ou ragoût de veau
1,5 kg de navets pelés et coupés en gros dés
2 cc de gingembre, 2cc de paprika, 1 cc de kamoun (cumin nord-africain)
1 à 2 mesure de safran, 4 oignons hachés fins, 2 cs persil haché
6 cs d'huile de tournesol
le jus d'un citron, 1 citron coupé en deux
une dizaine d'olive (fac), sel
Préparation
Mettez dans un cassotton, la viande, l'huile, le safran, les oignons, le gingembre, les demi citrons, couvrez d'eau et mettez le feu. Laissez cuire à feu moyen une bonne heure en remuant de temps à autre, ajoutez de l'eau si nécessaire. Pendant ce temps vous aurez préparé les navets ou raves , vous sortez le citron de la casserole, mettez les navets, le paprika, le kamoun, le persil, salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à ce que la viande et les navets soient cuits. Si il y a trop de jus en fin de cuisson, sortez navets et viande et faites réduire à feu fort avant d'ajouter le jus de citron et les olives dénoyautées et cuisez à feu doux encore une petit quart d'heure.
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