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Shiso: Boeuf sauté aux deux gingembres, condiment au shiso

Ingrédients

1 tranche de faux-filet de 500g d'environ 5 cm d'épaisseur,
1 cuil. à soupe de gingembre en poudre,
2 cs gingembre finement râpé,
1 cuillerée à soupe de sauce de soja,
1 cs de vinaigre de Xérès,
2 cuillérées à soupe d'huile,
sel.

Pour le condiment:
100g de gingembre frais,
12 feuilles de shiso,
1 gousse d'ail,
2 cs de sauce de soja,
2 cs de jus de citron vert.

Préparation

Préparez le condiment: pelez le gingembre et coupez-en la moitié en très fins bâtonnets. Passez le reste au presse-ail, avec l'ail pelé, au-dessus d'un bol. Ajoutez la sauce de soja et le jus de citron. Coupez le shiso en fines lamelles. Mélangez délicatement le tout. Salez le morceau de viande et faites-le cuire dans l'huile chaude, dans une cocotte en fonte 5 mn de chaque côté, selon votre goût. Réservez la viande au chaud et éliminez l'huile de cuisson. Ajoutez dans la cocotte la sauce de soja, le vinaigre et les deux sortes de gingembre. Laissez épaissir la sauce, puis repassez-y la viande sur les deux Faces. Servez la viande en tranches épaisses, accompagnée de condiment. Vous pouvez proposer en même temps des pâtes japonaises au thé vert.

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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM