Radis (fanes): Recette à base de fanes de radis et de navets
Ingrédients
Pour environ 6 à 8 personnes
- un demi oignon
- des gousses d’ail (j’en ai mis 5)
- une boite de tomates en morceaux (400 gr)
- un bloc de tofu (200gr)
- fanes de navets (j’ai pris les fanes de deux navets)
- fanes de radis (celle de la botte reçu dans le panier)
- des épinards
- du son d’avoine (si mélanges trop liquides)
- lasagne
- sel, épices (j’ai mis du curry), miso
- de la levure de bière
- de la poudre d’amandesPréparation
Découper l’oignon ainsi que l’ail. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter le tofu écrasé et faire revenir.
Ajouter les épices (sel, épices et un peu de miso (facultatif)), puis la moitié de la boite de tomates.
Faire mijoter environ une dizaine de minutes.
Dans un autre plat, faire revenir toutes les fanes (grossièrement découpées). Lorsque les fanes sont cuites, mixer grossièrement.
Mélanger la sauce tomate et les fanes. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter éventuellement un peu de son d’avoine si trop liquide.
Dans un plat à gratin, faire des couches successives de lasagne et de mélange tomate/fane. Finir par une couche de mélange, ajouter le reste de la boite de tomates. Saupoudrer de poudre d’amandes et de levure de bière.
Mettre au four (environ une demi-heure à 180°)