Radis noir: Tartare de radis noirs aux betteraves, vinaigre de cidre
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Un radis noir
½ betterave rouge
Vinaigre de cidre
Un filet de jus de citron, fraîchement pressé et filtré
Sel fin
Poivre noir du moulin
Ustensiles de cuisine
Un petit hachoir, ou un bon couteau de cuisine, bien affuté
2 bols
Une planche à découper
Un saladierPréparation
« Un tartare relevé et piquant, à servir froid ; particulièrement indiqué pour accompagner vos assiettes de poissons fumés (hareng, truite, saumon). »
Peler le radis noir et la betterave.
Détailler ensuite leur chair en petits dés, en disposant celle-ci séparément dans 2 bols distincts.
Hacher (ou couper) ensuite en tartare le radis et la betterave sur la planche à découper ; en combinant les 2 ingrédients.
Disposer le hachis dans un saladier, en y ajoutant un bon filet de vinaigre de cidre, un petit filet de jus de citron, du sel et du poivre moulu.
Bien mélanger, puis réserver au frais pendant au moins 1 heure, avant de servir en accompagnement.
Idées, trucs & astuces
Au moment du dressage sur les assiettes, décorez ce tartare de quelques pluches d’aneth frais.
Source:
http://www.epicurien.be/recettes-cuisine/accompagnements/tartare-de-radis-noir-betteraves-vinaigre-de-cidre.asp?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Epicurienbe+%28Epicurien.be%29