Betterave: Risotto aux betteraves rouges
Ingrédients
pour 4 personnes:
500 g de betteraves rouges coupées en petits cubes, 1 c.à.s. d'huile d'olive, 3 échalotes hachées finement, 250 g de riz risotto, 200 ml de vin blanc, fond ou bouillon de légumes, sel, poivre
40 g de beurre, 60 g de parmesan râpé, 1 - 2 gousses d'ail
4 filets de truite fumés
Préparation
Faire revenir l'échalote et les cubes de betteraves rouges dans l'huile d'olive, ajouter le riz, après 2 minutes déglacer avec le vin blanc, laisser réduire.
Ajouter du fond de légumes bouillant au fur et à mesure comme pour tout risotto.
Assaisonner lorsque le risotto est presque prêt, ajouter, si envie, une à deux gousses d'ail pilées ou pressées, terminer la cuisson.
Arrêter le feu, mélanger avec le beurre et le parmesan.
Servir avec un filet de truite fumé.
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