Radis noir: Soupe aux radis noirs
Ingrédients
1 oignon, 2 gousses d’ail, 400 g de pommes de terre, 2 radis noirs moyens, 100 ml. de crème, 750 ml de bouillon, 1 petit verre de vin blanc (facultatif), huile, sel, poivre, fines herbes (persil, coriandre, ciboulette ou aneth).
Préparation
Faire revenir les oignons hachés dans de l’huile, ajouter les gousses d’ail et les pommes de terre coupées en dés. Déglacer au vin blanc (facultatif). Après évaporation du vin, ajouter les radis noirs coupés en cubes et le bouillon et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes. Ajouter la crème et mixer le tout. Servir aussitôt après avoir saupoudré la soupe de fines herbes hachées.
On peut aussi ajouter le radis, coupé en tranches fines, seulement pendant les dernières minutes de cuisson.
PS. Les radis noirs perdent leur saveur piquante lorsqu’ils sont cuits.
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