Poireaux : Soupe d’hiver aux poireaux et au vacherin Mont d’Or
Ingrédients
2 pommes de terre farineuses, 400 de poireaux, 1 oignon, 50 g de beurre, le jus d’un demi-citron, 500 ml de bouillon de légumes, 100 ml de crème, 60 g de vacherin Mont d’Or, sel, poivre
Garniture : 60 g de poireau
Préparation
Peler les patates, les couper en morceaux. Couper les poireaux en lanières, hacher l’oignon. Faire revenir doucement ces ingrédients dans le beurre, mouiller avec le jus de citron et le bouillon. Laisser cuire doucement pendant 30 minutes environ. Mixer. Ajouter la crème, laisser cuire quelques minutes. Ajouter le vacherin coupé en cubes, laisser fondre, assaisonner.
Couper le dernier poireau en lanières fines, les blanchir dans de l’eau salée. Garnir la soupe avec les lanières au moment de servir.
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