Oignons rouges : Confiture d’oignons rouges
Genre: Apéritif
Ingrédients
1.5 kg d’oignons rouges, soit un kilo net, 80 g de raisins secs (de préférence de Corinthe) ou 200 g de cassis frais ou congelés, 1,5 dl de vin rouge, 80 g de sucre, 2 c. à s. de vinaigre balsamique, 1 c. à s. de crème de cassis (fac.), sel, poivre
Préparation
Faire dorer les oignons coupés en fines lamelles dans 2 – 3 c. à s. d’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes à feu moyen.
Ajouter le sucre, baissez le feu et faites caraméliser pendant 10 minutes.
Ajouter les raisins ( éventuellement trempés à l’avance), le vin et le vinaigre.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, les oignons doivent être parfaitement fondants et translucides. Ajouter la crème de cassis, saler, poivrer.
C’est délicieux en apéritif avec du pain grille et du chèvre, par exemple.
C’est délicieux en apéritif avec du pain grille et du chèvre, par exemple.
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