Carottes : Quiche aux carottes avec leurs fanes
Ingrédients
Pâte à gateau faite à la maison ou du commerce, 500 g de carottes et leurs fanes, 3 oeufs, 3 dl. de lait, sel, poivre, muscade, 100 g de gruyère
Préparation
Préparer une pâte à gâteau ou servez-vous d’une pâte du commerce.
Préparer les carottes, hacher les fanes. Faire cuire les carottes coupées en morceaux dans peu d’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les mélanger avec les fanes hachées. Préparer une liaison avec les œufs, le lait, éventuellement 1 c.à.s. de fécule de maïs, du sel, poivre et de la muscade.
Garnir le moule à gâteau, répartir la moitié du gruyère râpé sur la pâte, couvrir des carottes-fanes. Recouvrir avec la liaison ainsi que le reste du fromage, faire cuire la quiche pendant environ 30 minutes à 200 degrés, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Retour aux recettes Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous
licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement,
de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/
et de la partager dans les mêmes conditions.
Vous pouvez aussi consulter les sites suivants: