Recettes

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Pesto de poireaux

Ingrédients

Pour changer du papet et une bonne manière de manger du poireau cru!

Préparation

Un bon gros poireau ou deux moyens conviennent largement pour 3-4 personnes. Coupez le finement puis passez le encore sous la demi-lune en évitant d'en faire une purée. Versez-le dans un bol, imbibez-le bien d'huile d'olive (ou de colza). Pendant ce temps, vous faites griller dans une poêle à sec des graines de lin en les remuant régulièrement. Retirez-les du feu quand l'arôme des graines grillées emplit la cuisine. Si vous disposez d'un mortier, écrasez-les légèrement avant de les incorporer au pesto. Salez. Dégustez avec un plat de pâte, sur des tartines ou encore en accompagnement de n'importe quel plat.

Variantes: vous pouvez remplacer le lin par du sésame, des amandes, des pignons, des graines de courges, de chia, des noix, des noisettes...
Pour les grosses graines, faites-les revenir entières et donnez-leur ensuite quelques coup de hachoir.

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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM