recette à la catalogne de Caroline
Ingrédients
Dans plusieurs pays de l'océan indien, les brèdes accompagnent les karis.
Les brèdes, ce sont les feuilles vertes, les fanes de tout un tas de plantes comestibles qu'ici on ne songe pas forcément à consommer ! Même la catalogne peut être préparée comme un brède.
Voici comment j'ai fait avec la catalogne et les piments de la semaine dernière et c'était bien bon (et pas trop amer). On a mangé ça avec un kari de tofu, poireaux et courgettes, et du riz basmati:
700g de catalogne
5cm de racine de gingembre
2cm de racine de curcuma
3 gousses d'ail
1 gros oignon
2 piments
sel, poivre, eau, huile
Préparation
Couper la catalogne en morceux de 3 à 5 cms de longueur. Tremper une quinzaine de minutes dans de l'eau froide.
Couper l'oignon, l'ail, le gingembre et le curcuma très fin.
Faire rapidement revenir ces 4 ingrédients dans l'huile.
Jeter l'eau où la catalogne a trempé, rincer, et ajouter les feuilles de catalogne aux ingrédients dans l'huile. Ensuite ajouter les piments coupés fin et 2 verres d'eau.
Salez et poivrez à votre goût !
Lorsque les feuilles ont réduit de volume, s'assurer que l'eau recouvre juste les légumes, et laisser cuire jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.
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