Focaccia au romarin
Ingrédients
500g farine bise
1 cube levure fraîche
3cs huile d'olive
eau tiède
romarin
gros sel
sel fin Préparation
Délayer la levure dans de l'eau tiède. Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure délayée, l'huile d'olive. Saler au goût
- pas trop. Ajouter de l'eau tiède en remuant, jusqu'à obtention d'une pâte collante
- pas aussi sec qu'une pâte à pain. Pétrir, c'est pas facile car ça colle mais faut persévérer. Laisser reposer avec un linge dessus dans un endroit chaud, une bonne demie-heure. Préchauffer le four, chaud.
Dans un joli plat allant au four et graissé à l'huile d'olive, étaler la focaccia comme une pizza (uniquement avec vos petits doigts donc). Faire un léger croisillon au couteau, mettre un minuscule filet d'huile d'olive. Saupoudrer de gros sel et de romarin frais
Source de la recette: Focaccia alla Fredo,
https://radeff.red/recettes/recettes/view/15363