Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

 

   

Risotto au fenouil

Ingrédients

fenouil (avec les fanes)
bouillon de légumes
oignon
riz à risotto
1 verre de vin blanc
parmesan râpé
mascarpone ou beurre
1 zeste citron râpé
poivre
sel

Préparation

Couper le fenouil en petit cubes en réservant les fanes.
Faire un bouillon de légumes (ou utiliser un bon bouillon) en y ajoutant les fanes du fenouil.
Rissoler les cubes dans un mélange beurre-huile d’olive avec un oignon émincé, ajouter un riz à risotto (p. ex. du carnaroli). Lorsque le riz commence à être translucide, , déglacer avec un verre de vin blanc.
Retirer les fanes du bouillon.
Mouiller progressivement le risotto en utilisant le bouillon bouillant.
Lorsque le riz est presque cuit, ajouter une belle poignée de parmesan râpé, du mascarpone ou du beurre, un zeste de citron râpé, du poivre.
Saler au goût (mais pas trop pour la tension).
Mettre un couvercle et laisser reposer le risotto pendant 5 minutes.


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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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January 11, 2017 • 12:53PM