Sauge: Palette aux herbes
Ingrédients
Pour 6 personnes:
1 palette fraîche,
20 feuilles de sauge,
1 c à soupe de saindoux,
2 échalotes,
1 gousse d'ail,
sel, poivre.
Préparation
Piquez la palette comme vous le feriez d'un gigot, non pas avec de l'ail, mais avec 2 feuilles de sauge chaque fois réunies par un peu de saindoux malaxé avec sel et poivre.
Enfoncez-les bien dans la chair.
Ficelez-la serré pour qu'elle ne s'étale pas.
Dans une cocotte, avec le reste de saindoux, faites dorer la palette à feu modéré avec les oignons.
Lorsqu'elle est d'un beau doré, baissez le feu, mouillez de 2 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez les échalotes et la gousse d'ail, couvrez.
Menez la cuisson à très petit mijotement.
Retournez la viande une ou deux fois.
Servez avec des pommes frites, le jus en saucière, dégraissé s'il y a lieu.
Variante : juste remplacé le saindoux par du beurre additionné de gingembre et j'ai remplacé ensuite les deux cuillères d'eau par du vin blanc
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