Recettes

Des recettes délicieuses pour les légumes de votre cornet.

Vous avez des recettes à nous proposer? N'hésitez pas, écrivez-nous!

   

Betterave: Risotto aux betteraves rouges

Ingrédients

pour 4 personnes:

500 g de betteraves rouges coupées en petits cubes, 1 c.à.s. d'huile d'olive, 3 échalotes hachées finement, 250 g de riz risotto, 200 ml de vin blanc, fond ou bouillon de légumes, sel, poivre

40 g de beurre, 60 g de parmesan râpé, 1 - 2 gousses d'ail

4 filets de truite fumés

Préparation

Faire revenir l'échalote et les cubes de betteraves rouges dans l'huile d'olive, ajouter le riz, après 2 minutes déglacer avec le vin blanc, laisser réduire.

Ajouter du fond de légumes bouillant au fur et à mesure comme pour tout risotto.

Assaisonner lorsque le risotto est presque prêt, ajouter, si envie, une à deux gousses d'ail pilées ou pressées, terminer la cuisson.

Arrêter le feu, mélanger avec le beurre et le parmesan.

Servir avec un filet de truite fumé.

Vous aimerez peut-être aussi...

Rampon: Pleurottes sur lit de ramponChou rouge: Choux rouges aux marronsChou rouge: Choux rouges du verger


Retour aux recettes

Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la recopier intégralement, de mentionner la source https://cocagne.ch/recettes/ et de la partager dans les mêmes conditions.

Suivant

January 11, 2017 • 12:53PM