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Recettes

Des recettes délicieuses pour accomoder les légumes de votre cornet, testées par les coopératrices et coopérateurs.

   

Chou plume: Chips de chou kale


Ingrédients

pour 2 à 6 personnes
- 12 feuilles de chou frisé (chou vert, ou chou kale)
- ≈ 5 ml d’huile d’olive
- Sel

Préparation

Rincez les feuilles de choux frisé en enlevant la côte centrale qui est très coriace et
filandreuse. Coupez-les en lanières (pas trop petites).
Dans une grand saladier, déposez les feuilles de choux frisés. Arrosez d’huile d’olive.
Salez. Mélangez.
Déposez le tout sur une plaque de cuisson chemisée.
Enfournez à 120°C à chaleur tournante le temps que le feuilles sèchent, soit environ
20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles de chou soient craquantes. Assurez-
vous qu’elles ne noircissent pas. Le chou gagnerait en amertume.
Sortez-les du four. Laissez refroidir.
Déposez dans un plat de service. Servez.

Une recette transmise par Alain Roth

→ Cette recette puisée sur le site de Josée di Stasio : Chips de kale, http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1278 /> → Tout savoir sur le chou kale (vert ou frisé).

Version imprimable:
http://www.cocagne.ch/PDF/recettes/Chips-de-chou-kale.pdf

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Recette Jardins de Cocagne / cocagne.ch, publiée sous licence libre GPL.
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