Les légumes du cornet

Une encylopédie avec plein d'informations utiles sur les légumes de votre cornet, et pour chaque légumes des recettes pour les préparer.

Chou plume

Printemps Été
Automne Hiver
Appelé également Chou frisé non-pommé ou Kale. C'est un chou qui a la particularité de ne pas former de pommes et dont les feuilles se récoltent une à une le long de la tige. Il a également l'énorme avantages de passer l'hiver en pleine terre dans nos contrées et de pouvoir se récolter jusqu'en mars, avant la montée à graines.
Il existe de nombreuses variétés cultivées aussi bien en Italie qu'au Portugual, en Allemagne qu'aux Etats-Unis.
Les feuilles allongées et assez coriaces sont coupées plus ou moins finement et cuites dans n'importe quelle préparation requérant du chou.
Attention, météorisant!

Précédent

January 11, 2017 • 12:53PM

Suivant

January 11, 2017 • 12:53PM