les oiseaux pépient, die Sonne scheint, et les légumes légument. Campagnols et vers de terre posent des drains dans nos parcelles encore passablement papettes. On a un couple de lièvres qui en a pondu trois autres, ceux-ci se baladent de-ci de-là. Mignons à croquer. On a pas eu le courage de leur filer un coup de pelle en travers la nuque, chaque chose en son temps : plus tard on confinera les carottes, on fera des zones d’accès restreint dans les laitues et on interdira les balades au soleil au milieu des plate-bandes.

 

Pas de panique ! On continue à livrer vos cornets tant qu'on est debout. On sait bien que si vous avez tous des pâtes, du riz et du PQ à ne plus savoir où les ranger, il vous manque l’essentiel: des bons bio-légumes bourrés d’anti-occident, de vitamines et d’oligo-éléments. Tout ça, c’est bon pour le système immunitaire, on le sait et vous le savez, même si les médias ont oublié d’en parler.

 

Si on avait su qu'il suffisait d'un petit coronavirus pour vous faire venir au jardin, on l'aurait inventer il y a longtemps ! Les demi-journées continuent donc, si vous osez braver les rues désertes vous êtes les bienvenus. Pas besoin non plus de tous venir à la fois, on ne saurait plus quoi vous faire faire. Peu de gens, mais régulièrement. Inscrivez-vous sur le site, vous verrez mieux s’il y a déjà du monde ou pas. Dites-nous et désinscrivez-vous si finalement vous ne venez pas et surtout ne venez pas sans vous êtes inscrit. Si vous êtes trop nombreux, ça ne nous aide plus.

 

Les marchés de Plainpalais et de Rive sont fermés. Les clients sont invité à manger des boîtes de raviolis de la Migroop et les producteurs de légumes à regarder monter leur laitues dans les champs. A ce sujet, voir le communiqué du MAPC sur notre site. Et ce samedi donc, le marché de Cocagne se tiendra au jardin de Sézegnin entre 9h00 et 14h00.

 

Tout va si vite, qu’on ne sait pas exactement ce qu’il en sera dans une heure. N’hésitez-pas à aller voir la page d’accueil du site cocagne.ch pour les infos de dernière minute ou aller voir votre boîte mail.

 

Dans vos cornets, de bas en haut : des carottes, les avant ou avant-avant dernières, on a oublié ; des topinambours (mmh ce petit goût de 39-45) qu’on se dépêchent d’aller sortir avant qu’ils ne sortent par eux-même, on gratte les recoins de la chambre froide pour en sortir les derniers choux rouge (exclusivité GP) et on ratisse le fond du jardin pour les derniers poireaux (apanage des PP). Yaskya, faut faire avec. Mais pour tous et tousses : roquette et moutardes , chicorées de printemps. La dent-de-lion que l’on récolte habituellement à Aigues-Vertes y est confinée, pas moyen de vous en faire profiter, à vos couteaux, chacun pour soi.

 

Et vous vous demandez tousses si le corona est transmissible par la nourriture. Voici la réponse d'un expert (entendu à la radio): - "Non ! Si le virus reste viable quelques heures sur une surface en plastique ou métallique, et s'il peut même survivre plusieurs jours dans un milieu humide; il faut savoir que les avions sont un milieu extrêmement sec et les bateaux aussi." A Cocagne, nous n'avons malheureusement pas les moyens d'envoyer vos cornets une paire d'heure dans la stratosphère, faudra faire avec. Le Conseil Fédéral quant-à-lui nous dit : "À l’heure actuelle, aucun cas de transmission du nouveau coronavirus à l’être humain via des denrées alimentaires n’est connu. Si vous ne souhaitez prendre aucun risque, lavez et chauffez correctement les aliments. Vous trouverez plus d’informations sur www.savourerensecurite.ch"

 

N'oublions pas les bonnes nouvelles: ça y est, c'est officilel, et c'est Météosuisse qui nous le dit. Nous avons eu l'hiver le plus chaud depuis le début des mesures en 1864.

 

A bientôt pour de nouvelles aventures !

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