Compléments panier

Avec votre abonnement de légumes, vous pouvez recevoir, toutes les semaines ou tous les 15 jours, des produits, tels des oeufs, du pain, du fromage ou du jus de pommes.

Oeufs

Oeufs Ferme du LignonLa ferme du Lignon produit des oeufs depuis de nombreuses années. Les poules sont élevées dans les meilleures conditions possibles en plein air et peuvent sortir à leur guise, même par mauvais temps dans le jardin d’hiver. Les poules sont nourries principalement au grain (mélange de céréales) sans aucun stimulant ni farines animales.

Nous sommes labélisés GRTA « Genève Région Terre Avenir » c’est-à-dire que nous respectons les principes de qualité, proximité, traçabilité et équité. Sensibilisé par les problèmes de l’alimentation industrielle, nous mettons à disposition des œufs d’une très grande fraîcheur, en effet, le délai entre la ponte et votre assiette n’excède pas 4 jours.

  • Boîte de 6 oeufs Fr. 5.90

Pain

pains Fournil de DrizeLa boulangerie existe depuis 2009. Un premier four a été construit collectivement avec l’aide d’une professionnelle du torchis au Jardin des Charrotons, coopérative maraîchère contractuelle, petite sœur de Cocagne.

Le Fournil de Drize utilise de la farine bio du réseau de producteurices Tournerêve, moulue par les frères Descombes à Choulex. Les recettes sont intégralement sur base de levain naturel, dépourvues d’intrants non locaux. Le maïs et les graines de tournesol proviennent de chez Patrice Berclaz, Landecy

Vous pouvez choisir entre épeautre ou blé :

  • petit blé, 500g, Fr. 6.00
  • grand blé, 750g, Fr. 8.50
  • petit épeautre, 450g, Fr. 6.00
  • grand épeautre, 700g, Fr. 8.50

Pain sans gluten

piaf-gluten-free-shooting-labo-0923-scaled-e1693404320376-600x480.jpgL’ensemble des produits, de la conception à la cuisson en passant par le pétrissage, sont réalisés à la main avec amour à Genève. Les produits Piaf Gluten Free sont fabriqués avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique. Un choix 100% biologique pour protéger l'environnement, privilégier des ingrédients de qualité composés de davantage de nutriments protecteurs et beaucoup moins de résidus chimiques. Ce pain se conserve facilement une semaine.

Vous avez le choix :

  • Pain boule au levain : bio, sans gluten, sans lactose, vegan, env. 475 g. - Fr. 12.50
  • Pain multigraines au levain : bio, sans gluten, sans lactose, vegan, env. 475 g. - Fr. 13.50

Fromage

Fromage Croix-de-LuisantÉleveurs caprins depuis 1979 à la ferme du Croix-de-Luisant (@ferme.de.la.croix.de.luisant), Gisèle et Jean-François Burnet transformaient le lait de leurs chèvres en un fromage réputé. Les Aubonnois ont remis l’exploitation à un jeune couple, Gala et Fabien Berlie.

 

 

Les fromages qu'ils proposent ce sont :

  • affiné, 70g, Fr. 4.70
  • frais, 70 g, Fr. 4.70
  • petit plateau (3 pièces, variable), Fr. 9.20
  • grand plateau (5 pièces, variable), Fr. 18.20

Jus de pommes

Le jus de pommes bio, de Christophe et Lise-Catherine, est confectionné avec les pommes du domaine de Roveray, à Aubonne.

  • jus de pommes, cubi, Fr. 17.50
  • jus de pommes, recharge, Fr. 16.50

Herbes séchées

1001 Herbes - le retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. Toutes les herbes aromatiques, médicinales et fleurs comestibles sont cultivées, séchées et conditionnées dans la campagne genevoise. Des cultures variées, sans traitement chimique et dans le respect de l'environnement. Production certifiée Bio Suisse et Genève Région Terre Avenir (GRTA).

  • Aneth - Camomille - Ciboulette - Citronnelle - Coriandre (feuilles) - Mélisse - Menthe marocaine - Origan - Ortie
  • En avant-première, La Printanière (composition : artichaut, mélisse, ortie, romarin, fleur mauve, racine pissenlit, fleur primevère).