Avec votre abonnement de légumes, vous pouvez recevoir, toutes les semaines ou tous les 15 jours, des produits, tels des oeufs, du pain, du fromage ou du jus de pommes.
La ferme du Lignon produit des oeufs depuis de nombreuses années. Les poules sont élevées dans les meilleures conditions possibles en plein air et peuvent sortir à leur guise, même par mauvais temps dans le jardin d’hiver. Les poules sont nourries principalement au grain (mélange de céréales) sans aucun stimulant ni farines animales.
Nous sommes labélisés GRTA « Genève Région Terre Avenir » c’est-à-dire que nous respectons les principes de qualité, proximité, traçabilité et équité. Sensibilisé par les problèmes de l’alimentation industrielle, nous mettons à disposition des œufs d’une très grande fraîcheur, en effet, le délai entre la ponte et votre assiette n’excède pas 4 jours.
La boulangerie existe depuis 2009. Un premier four a été construit collectivement avec l’aide d’une professionnelle du torchis au Jardin des Charrotons, coopérative maraîchère contractuelle, petite sœur de Cocagne.
Le Fournil de Drize utilise de la farine bio du réseau de producteurices Tournerêve, moulue par les frères Descombes à Choulex. Les recettes sont intégralement sur base de levain naturel, dépourvues d’intrants non locaux. Le maïs et les graines de tournesol proviennent de chez Patrice Berclaz, Landecy
Vous pouvez choisir entre épeautre ou blé :
Éleveurs caprins depuis 1979 à la ferme du Croix-de-Luisant (@ferme.de.la.croix.de.luisant), Gisèle et Jean-François Burnet transformaient le lait de leurs chèvres en un fromage réputé. Les Aubonnois ont remis l’exploitation à un jeune couple, Gala et Fabien Berlie.
Les fromages qu'ils proposent ce sont :
Le jus de pommes bio, de Christophe et Lise-Catherine, est confectionné avec les pommes du domaine de Roveray, à Aubonne.